お料理 Food
春は鯛、鯵、鯖、猛者エビ、夏はサザエ、アワビ、夏かき、夏かにに加え、境港に揚がるマグロが楽しめ
ます。秋のお薦めは脂ののったサワラ。秋口からは紅ズワイガニもお出しできます。冬は味覚の王様・
松葉ガニ、脂のり寒ブリ、ヒラメ寒サバなど。どの季節も旬の獲れたてを存分にお楽しみください。
四季のお料理
旬の素材を活かした献立でお待ちしております。
夕
Dinner
朝獲れ定置網 磯料理
季節はしりの鯛、鰺、サバ、他つくり盛り合わせ、お魚の鍋、唐揚げ、猛者エビなど春ならではの献立でお迎え致します。境港さんの紅ずわい蟹は6月末まで御献立に入れる事はできます。
夕
Dinner
夏は貝料理とイカがメイン
夏の献立は岩ガキ,イカ タコ、貝類がメインですがなんと言っても取れたての造りは最高です。
夕
磯盛り合わせ
秋のお薦めはサワラのたたき
秋には紅ズワイカニが美味しくなります。朝どれの各種のお魚とお楽しみください。
夕
Dinner
冬の味覚の王様、松葉蟹と紅葉かに
冬の山陰の味覚の王者は松葉カニ。
もちろん松葉カニをご準備いたします。
合わせてセコガニの味も味わってください。
献立は当日の食材で対応させて頂きます。ご希望は前々日までにお知らせください。
出来るだけご希望の献立にさせていただきます。
お造り、揚げ物、焼き物など御人数分大皿で出させて頂く場合があります。
ご夕食アラカルト(別注料理)
季節ごとに新鮮で最高の素材をご用意しております。
ご家族、グループごとにご予算に合わせてのご用意も可能です。ご相談ください。
旬の海鮮盛
美保湾で水揚げされた新鮮な魚介類を存分にお楽しみください。
- 1人前 1,500円(2人前より承ります/写真は10人前)
夏の岩かき、アワビサザエ料理
3,000~5,000円(二人前)
※季節により献立は変わります。
紅ズワイカニ料理
2,000円~3,500円(一人前)
※7月、8月は休漁です。
冬の味覚松葉カニと寒ブリ料理
5,000円~8,000円(二人前)
※11月~3月末まで
朝食について
朝獲れたて!
美保港に水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をご提供しています。
イカのお造り付き和定食、
お食事処 かもめ亭
福間館2階のかもめ亭は魚にこだわったお食事をご提供しています。
目の前に広がる漁港と大山を眺めながら絶品のお魚をぞんぶんにお楽しみください。
- 営業時間 - 11時から14時
- ご予約 - 0852-73-0011
海鮮ちらし寿司弁当
1500円より
朝どれ和定食 かもめ定食
松 2500円/竹 1500円
海の幸フライ定食
1500円
朝どれ海鮮丼
お一人1200円
配達も承っております
各種海鮮弁当、海鮮チラシ寿司など配達も致します。 お気軽にお電話ください。
◆ お弁当配達のお問い合わせ・お申込み 0852-73-0011